請停止 Ad Blocker 以支持我們的網站.

歷史

范尼達

介紹

比起那群低能,我對你出現在這地方不感到意外啊。我想也多虧了你,巨獸總算死了。我當時正在聆聽巨獸瀕死的喘息聲,這群瘋子就闖了進來,把我的住所砸了、把我拖來這邊治療他們的傷口和瘀青。

還好我都隨身帶著一些工具...夢魘終結者,力量的平衡現在已經向你傾倒了。如果我可以為政權順利轉移作出貢獻,就別客氣了。你會瞭解:我並沒有刁難你。

拉尼

和她周遭的人相比,拉尼的心思比較敏銳,我想在奧瑞亞接受的教育還是有它的意義呢。

如果你想對付這群自命不凡的傢伙,最好還是向拉尼討教一下。他會是一個很好的諮詢者,當然我還是略勝一籌啦。

烏圖拉

烏圖拉表面上崇尚真誠和榮耀,不過他無時無刻也都表現得像個走投無路的人。就像動物被逼到角落就會用尖牙和利爪反擊,人被逼急了就會以維繫生存為名四處偷拐搶騙、甚至殺人滅口。這是可以理解的手段,而且低估他的威脅可能會丟了小命。

烏圖拉

我都已經告訴你了,還想知道些什麼?

班恩

班恩表示現在有一位神待在他的腦袋裡和他談話。你覺得神祇附體跟瘋子哪個比較常見?這一點就留給你判斷啦。

判官卡斯蒂克斯

其實我不應該怪判官卡斯蒂克斯。他是個為了保障法令而獻出心靈和靈魂的人。法令當然和正義不一樣,只是卡斯提庫欠缺辨別的能力。

聖宗伊爾莉斯

伊爾莉斯、善...我不確定兩者之間是否有很大的差異。在巨獸臨死前尖叫的時候,新任的聖宗伊爾莉斯給了一種啟示。

他說話和行動的方法反映出他完全認為自己是神在人世間的存在。好聽講是信仰啦,但這夠讓成年人陷入最原始的瘋狂。

純淨之印

純淨之印...嗯,派蒂之前送了一支長杖讓我進行研究。那是善授予第一位聖宗領導人瑪薩里歐斯的聖物。神主不敢碰那把長杖,因此把它放進靈柩裡保存。對於一位擁有過人智能的人來說,這實在有點小題大做,不過現在看來他的決定是對的。

那把長杖可以傳導、儲存能量,但在施加腐化的時候毫無反應。看起來它只對神聖能量有反應。腐化跟神聖恰好處於兩個極端,也難怪根本不會有反應!

這代表如果純淨之印是善的力量泉源,讓自己接受巨獸力量的神主永遠都不可能運用這樣的力量。

至於你呢...就另當別論了。

派蒂

我為派蒂付出所有,甚至把自己的生命貢獻給她的工作。那婊子怎麼報答我的?她把我留在這擦燒杯,她自己跑去瓦爾克拉斯追求榮耀。

噢,你把她斃了嗎?也還好我不在那邊,不然我大概也要跟著送命。看來命運注定如此啊。

研究

派蒂和我把人類推向登峰造極為己任。就我們使用的方法,派蒂用簡潔有力的一句話作總結:「想像自己是一塊石頭,你將以神之名,成為一座雄偉教堂的一部分。」

卡斯蒂克斯向我們提供奴隸,其中大多數是卡魯族人。我讓他們充分發揮自己的功用。事實上,我相信參加這些實驗也讓他們那骯髒的軀體獲得昇華。我們的受試者原本幾乎稱不上為人...後來獲得某種程度的新生。

這不是我們所期待的蛻變嗎?

眾神

從奧瑞亞建城以來,人們就不斷討論著「眾神歸來」。這是一種投機取巧的手段,也是騙子利用脆弱心靈和受良心譴責者生財的工具。

或看起來是這麼一回事。

伊爾莉斯和他的聖堂武僧們以力量和榮耀作為依歸,奇塔弗則是從藏身幾千年的異世再度現身這個世界。

究竟是什麼東西把它給放出來呢?我是個學者,不是什麼預言家,不過我可以肯定跟一件事情一定脫離不了關係:

你殺了那頭巨獸。

看來你對這件事的因果關係沒什麼概念。一種事物消失後,會有另事物東西取而代之,這是很基本的法則。去除的事物越大,接下來取而代之的事物也就越大。

善是奧瑞亞的力量核心。一旦他消失,就會有同等或更強力量的事物佔據原本的位子。就算再怎麼笨,都會知道奇塔弗會不請自來...當然,你也是個可能人選啊。

切特斯聖堂

神主把切特斯的教堂當作自己的實驗室,創造出他內心所認為的完美事物。你在薩恩把他的創作盡數消滅,一切就從那邊開始。

奇塔弗

奇塔弗是一位原始神祇,象徵著人類最根本的慾望、也就是饑餓。這是最簡單、也是完全無法消除的渴望。

擊敗奇塔弗也代表著壓抑、平息人類最根本的需求。你不認為自己作得到嗎?我們就繼續看下去吧。

探測棒

我之前製作了一台名叫「腐化能量計」裝置,可以偵測、放大瓦爾克拉斯的腐化頻率。在我聆聽這種聲音的幾年間,大致上都是一般正常人無法理解的細語,後來我聽到那聲尖叫...那充滿深刻苦痛的尖叫讓我的心靈無法控制地隨之擺盪...我當時以為下一次巨變即將到來,但你最後殺了牠,而我見證了你的偉大成就。

關於這個腐化...我相信和人類歷史、甚至是人類的存在與否有著密不可分的關係。不過,如果沒有腐化能量計,我想自己不可能有機會發現這些東西。

腐化能量計還在派蒂的實驗室裡,希望烏圖拉的嘍囉們還沒把它破壞掉。

去找找看吧!

探測棒

看到你讓我感到難以言喻的快樂啊...嗯?流亡者,我不是指你,我是指這個腐化能量計。人類的希望就在這台美麗的裝置,還有它給予我們的寶貴知識。這比你的體格和直覺還要有用。事實上,如果發現你殺掉巨獸這件事和我們正在面對的問題有關,我一點都不感到驚訝。

把腐化能量計就證明了你擁有出色的能力,我相信我該給你一點獎勵。


© 2014-2018. This site is fan-made and not affiliated with Grinding Gear Games and Garena in any way. 228798 NZ: 2018-05-27 01:49:30