請停止 Ad Blocker 以支持我們的網站.

硫酸與掘獄

硫酸與掘獄

一旦你打破在統治者之殿被封印,並前往下方的礦坑,你會在開始在鬼島各處找到魔暴硫酸的礦脈。當你點擊魔暴硫酸礦脈時,一個名叫尼科的人會幫你把它從地面中挖出。 尼科擁有一座礦脈,這礦脈先前被永恆帝國所遺棄,他希望你可以幫忙取得足夠的硫酸來照亮礦脈。一旦你有一些硫酸,你就可以拜訪他的礦脈。礦脈中有三個有趣的點:尼科、地下圖和製電機。

致命的怪獸和豐富的寶藏在碧藍礦坑的漆黑深淵中等著你。

礦脈

為了前往礦脈,你需要使用地下圖設備並選擇其中你想拜訪的礦脈傳送點。一但抵達那邊,你身旁會出現一台名為潛伏號的移動機器,它的動力為你在各處蒐集的魔暴硫酸。利用潛伏號選擇礦脈中你想探險相鄰的地區,它就會開始朝該方向移動。請留意,這會消耗一定數量的魔暴硫酸。 前往目的地的途中,沿途會遇到怪物並且其他道路會陷落於礦脈的黑暗中,在目的地你可能會遇到困難的對戰!因為在此礦脈中的黑暗非一般的黑暗,所以當離開潛伏號太遠時,請小心。

黑暗

此礦脈中的黑暗會模糊你的視線,同時對你造成傷害。傷害隨著你待在黑暗中時間越久而越高,所以短暫待在黑暗中是沒問題的,你無法在該處停留太久。 礦脈中的怪物也被黑暗所增強,它們在黑暗處時會減免大量的傷害。有些怪物會使用黑暗作為武器,把附近的光線熄滅。但別擔心,你可以製造一些你自己的武器!

黑暗是獨樹一格的傷害種類,有屬於自己的抗性。你可以透過製電機獲得更多黑暗抗性。
在前往新地點時,待在潛伏號的光線中是聰明的選擇。

閃光和炸藥

在礦脈中找到的碧藍礦可以用來工藝和升級閃光和炸藥。 閃光是可攜帶式光源,可以投擲至特定地區並持續一小段時間。你無法使用閃光就探險至礦脈很遠的地區 -- 你需要潛伏號的幫忙 -- 但你可以使用它們來探索先前已經被點亮的道路附近來找到稀有的寶藏。 炸藥不會提供任何光線,但可以用來傷害敵人和開啟新道路。你在礦脈會遇到壁痕之牆,炸藥位置放的好的話可以摧毀它。以上兩個物品都可以在製電機升級,改善他們的效能和你可以攜帶的數量。當你想要當暗影尋寶獵人時,攜帶一些在角色身上是相當划算的喔。

鑄新儀和化石

當你在碧藍礦坑探險和殺怪得心應手時,你探索礦坑的主要因素就是鑄新儀了。鑄新儀為特殊的附插槽工藝物品。他們像點金石或混沌石的效果,並且有幾種不同大小。要使用的話,你必須找到化石鑲嵌進它。 這是化石,用來使鑄新儀與其他通貨與眾不同。每個化石鑲嵌入鑄新儀後,可以影響未來將鑄新儀使用於物品上的工藝結果。請看下方的範例。

持續挖掘鑄新儀和化石。他們是非常強的工藝道具。