請停止 Ad Blocker 以支持我們的網站.

新的大師

新的大師,熟悉的面孔

隨著永生密教的強盛,被遺忘的大師神秘地消失了。在他們缺席的情況下,埃哈弗爾, 艾瓦弗萊, 狂人尼科, 瓊恩歐塔和札娜成立了新的大師團隊。他們的聯盟內容,包括掘獄, 穿越和獸獵,已被添加為核心內容,在標準模式也可以遊玩這些大師的內容。

  • 獸獵聯盟 埃哈弗爾: 核心,第二章,捕捉紅色野獸解鎖詞綴
  • 掘獄聯盟 狂人尼科: 核心,第四章,在礦坑解鎖詞綴
  • 穿越聯盟 艾瓦弗萊: 核心,第七章,在神廟的第三階房間解鎖詞綴
  • 反叛聯盟 瓊恩歐塔: 核心,第九章,揭開隱密詞綴解鎖詞綴
  • 地圖大師 札娜: 核心,第11章,升級大師等級解鎖詞綴
  • 赫蓮娜:核心,從升級區域到地圖隨機地面解鎖詞綴
  • 娜瓦莉:核心,連續預言第五階解鎖詞綴

獸獵聯盟 埃哈弗爾

在第二章開始會遇到他,當他出現時會請你狩獵紅野獸和數隻黃野獸。當你造成足夠傷害,他會出現幫助你,並且捕捉野獸,再也不用自己丟網子了。野獸捕捉必定成功,再也不用擔心不小心殺死野獸,或扔網子失敗的問題了。

狩獵配方只需要一支指定紅野獸加上數隻非指定黃野獸,有些配方則只需要黃野獸。完成配方仍然需要在血腥祭壇擊殺這些野獸。

也因為藏身處和大師等級跨聯盟,當你捕捉過所有種類的野獸後,友好度會升至滿等。之後的新聯盟也不用重新再重新抓野獸來升級友好度。

野獸的數量已經不再受限制,獸欄已無實際作用。

掘獄聯盟 狂人尼科

在第四章開始會遇到他,機制同原本的,但是在任務區域出現機率則是降低了,不過一但出現則會給予大量的油料來讓你連續挖好幾個礦坑。

友好度隨著礦坑深度提升。

礦坑的天梯會保留。

穿越聯盟 艾瓦弗萊

在第七章開始會遇到她,當遇到她時,會同時開啟三個小神廟傳送門,不過當大神廟建構完成後,傳送門數量會變少。例如遇到的前三次都會開啟三個傳送門,第四次則是開啟兩個傳送門,以符合11次小神廟建構大神廟的規則。

友好度隨著探索不同小神廟的類型提升,當探索過所有種類的房間後會升至滿等。探索高階的房間也會同時解鎖該系列低階的房間的友好度。

原本預計使用舊聯盟的進度來自動解鎖友好度,但是因為過去並未記錄這些資料,所以這一次需要重來,之後新聯盟就可以自動繼承了。

輿圖日誌

流亡者探索任務區域時,在滿足特定條件後將會隨機遇見其中一位大師:埃哈、艾瓦或是尼科。當開始接觸異界地圖後,每一張地圖都會有三分之一的機率遭遇到隨機一位大師:埃哈、艾瓦、尼科或是札娜。而在反叛聯盟中,瓊恩將在每一個區域中出現。

此外,《密教反叛》中新增了一個全新系統:「輿圖日誌」--取代原先的每日任務系統。這些在輿圖上顯示的特殊標記,每個都表示與其對應的特定大師必定出現於該地圖中。輿圖日誌每天都會刷新,就像過去的每日任務那樣。

除了隨機遇到的大師和每日固定刷新的「輿圖日誌」外。輿圖日誌也會在流亡者完成每一張地圖時,以一定的機率隨機產生在輿圖上。但需要特別注意的是:當輿圖上已經有特定大師的輿圖日誌存在、並再度產生相同的輿圖日誌時,會使現存的輿圖日誌移動到隨機的新位置上去。

產生輿圖日誌的地圖階級基本上是取決於流亡者於該聯盟最後進行的一張地圖。

輿圖日誌系統的設計主要是在獎勵每天都有上線遊玩的流亡者,同時也獎勵了花費大量時間進行遊戲的流亡者。而當流亡者有意結合其他能夠遭遇大師的方法(例如:預言、六分儀或是聖甲蟲),意味著流亡者會有更多的機會能夠更加深入地進行獸獵、穿越、掘獄或是札娜的相關內容!

大師製作重置

我們改進了大師製作的整個過程,從使用者介面到取得工藝詞綴,沒有大師等級了,工藝器具整合成一個。

工藝詞綴解鎖條件會是完成大師的特定任務,包括神廟特定房間,或是掘獄特定礦坑,而不是一直在農大師經驗值。需要注意的是,雖然藏身處是跨聯盟共享,但是工藝詞綴並不是。

隱匿裝備

永生密教會掉落隱匿詞綴的裝備,帶這些給瓊恩揭開物品並從三個屬性中選擇一個。隱匿詞綴列表

展示特定詞綴時,該詞綴在大師工藝製作處解鎖可以使用於其他物品,重複選取可以解鎖該詞綴的更高級版本。

詞綴本身有等級,1, 2, 3, 4 級分別需要 1, 3, 9, 27 個點數來解鎖,解鎖物品時,該物品等級也會影響解鎖點數。

解鎖時

  • 解鎖條的左右會提示目前等級,如圖現在三個詞綴分別是 1, 0, 1 等級。
  • 解鎖詞綴的左邊,會提示解鎖後的等級,,如圖現在三個詞綴分別是 2, 1, 1 等級。
  • 黃色的部分是已經完成的解鎖,白色的部分則是解鎖後會新增的解鎖點數。
  • 一開始三條都會是白色的,因為一級只要一點。
  • 如圖第一個會出現黃色 1/3,白色 2/3,表示選取後會變成第二階解鎖。
  • 如圖第三個會出現黃色 1/3,白色 1/3,表示選取後會變成第一階 2/3。
  • 當整條都是黃色沒有白色時,表示該詞綴已經揭露滿等了。