词缀

词缀

All 瓦尔
势力 裂界者 塑界者 圣战者 救赎者 狩猎者 督军
单手武器 匕首 法杖 单手剑 细剑 单手斧 单手锤 短杖 符文匕首
双手武器 长杖 双手剑 双手斧 双手锤 鱼竿 战杖
珠宝 赤红珠宝 翠绿珠宝 钴蓝珠宝 三相珠宝 凶残之凝珠宝 锐利之凝珠宝 安睡之凝珠宝 苍白之凝珠宝 永恒珠宝 大型星团珠宝 中型星团珠宝 小型星团珠宝
饰品 项链 戒指 潜能之戒 腰带 饰品
手套 手套(Str) 手套(Dex) 手套(Int) 手套(StrDex) 手套(StrInt) 手套(DexInt)
鞋子 鞋子(Str) 鞋子(Dex) 鞋子(Int) 鞋子(StrDex) 鞋子(StrInt) 鞋子(DexInt)
胸甲 胸甲(Str) 胸甲(Dex) 胸甲(Int) 胸甲(StrDex) 胸甲(StrInt) 胸甲(DexInt) 胸甲(StrDexInt)
头部 头部(Str) 头部(Dex) 头部(Int) 头部(StrDex) 头部(StrInt) 头部(DexInt)
副手 箭袋
盾(Str) 盾(Dex) 盾(Int) 盾(StrDex) 盾(StrInt) 盾(DexInt)
药剂 生命药剂 魔力药剂 复合药剂 功能药剂 暴击药剂
异界地图 低阶地图 中阶地图 高阶地图 旧版地图 腐化区域 六分仪
保险箱 保险箱 制图师的保险箱 珠宝师的保险箱 药师的保险箱 奥术师的保险箱 珠宝匠的保险箱
附魔 手套 鞋子 头部 腰带
赛季 怪物 复仇 血族 苦痛 精华 地心探索 穿越 猎魔笔记 虚空幻境
特殊 召集法杖
夺宝奇兵 契约 蓝图 赏金猎人饰品 夺宝奇兵 护具 夺宝奇兵 武器
赏金猎人装备 黑曜磨刀石 精准箭头 爆破带
赏金猎人工具 卓越解密工具 钢制护腕 奇术感知魔符 托麦迪克闪光粉 奇术结界 巅峰钥匙环 丝网鞋底 弑君易容工具 奇术喷灯
赏金猎人披风 隐匿披风
赏金猎人胸针 叶饰胸针
属性和词缀II 流放小百科

属性和词缀II 流放小百科

状态和词缀 I:它们是如何计算的?

流放之路的角色流派,主要由天赋、技能宝石和装备组合而成。天赋树和装备乍看之下可能会使人感到无助,故在此引导中,我们将介绍相关的基础知识让流亡者们了解。

天赋树

你一定要知道你的天赋对你的角色有什么效果。一般来说,天赋影响到角色所有有关的能力,无论他的来源是什么。我们可以称呼这些为「全域词缀」。

此角色通过珊瑚戒指和起初的天赋获得生命。也可以通过升等级获得生命。
取得这两点天赋点,此角色获得 4% 和 5% 最大生命。总共增加 9% 最大生命。
全域词缀(增加生命)会增加所有生命的来源,在四舍五入后决定角色的生命值。

从上面的例子,增加最大生命的天赋会先全部加总,再增加到角色的生命。大多数的天赋都是这样运作的。

'额外增加总量'和'额外减少总量'

如果天赋中有特别说明获得「额外增加总量」或者「额外减少总量」什么的话,则不适用此规则。这将会于加总全部的增加词缀后再套用此词缀,像是加成的效果。不像增加词缀会先加总,「额外增加总量」词缀会用相乘的方式计算。在辅助宝石上很常见此方式。

全域 VS 局部:

物品词缀会有两种分类:「全域」词缀作用方式与天赋一样,而「局部」词缀则只会作用于装备本身。比较下列的武器,并且注意魔法武器(右边)有「增加物理伤害」词缀。你可以看到这件武器的物理攻击比较高而且是不同颜色。这表示数字被其他词缀作用,像是你的天赋,这将会计算出你的攻击造成多伤害。

物品上有增加护甲词缀和增加闪避词缀就是直接增加护甲和闪避。 例如「增加攻击速度」词缀会出现在武器和护甲上。像增加物理伤害词缀,武器上的增加攻击速度词缀,只会作用于此武器上改变武器的攻击速度。手套若是有增加攻击速度词缀,他们会作用于任何你装备的武器,并且将计算出来的攻击速度呈现在武器上。

手套上攻击速度词缀是全域词缀,所以它会先与其他的全域增加攻击速度词缀加总,包括在天赋树上的词缀。 一般来说(虽然会有些例外)

连身鳞甲拥有一条区域词缀(增加护甲和闪避)和一条全域词缀(闪电抗性)。冷钢护手拥有一条区域词缀(增加护甲)和一条全域词缀(增加攻击速度)。鲨颚爪的增加攻击速度词缀为区域词缀,固定词缀也是属于区域词缀(击中回复生命)。
属性和词缀II 流放小百科

属性和词缀II 流放小百科

状态和词缀 II:寻找什么

在流放之路中角色玩法和流派极为多变,不同的道具和天赋的价值也因此依每个流派的需求而异。虽然如此,还是有某些属性是几乎每个角色都用的到的!

因为火球的特性,这把长杖将能够增加火球的伤害整整 66%。

造成伤害:

除非你时常和亲朋好友组成特殊队伍,否则几乎每个角色都需要利用某种方式杀死怪物。找出造成伤害的方法,接着收集可以加强它的道具。如果你想远远的对敌人发射箭矢,一把攻击力高的弓和加强弓系伤害的天赋几乎可以说是必备的。 如果你想施放法术,那么你可以尝试寻找有「增加法术伤害」的武器。如果你对火属性情有独锺,那么你也可以把焦点摆在火属性伤害加成的道具。举例来说「火球」,它不仅可以被「增加火焰伤害」影响,也能够受到「增加法术伤害」、「增加投射物伤害」的影响。一位想要使用单手锤打扁怪物的角色,可以把焦点摆在「单手武器伤害」、「单手锤伤害」、「攻击伤害」、「近战伤害」相关的词缀。

限定武器的天赋一般来说比广泛影响的天赋来的强力,但同时你失去了武器选择的灵活性。

保持生存:

不论你再怎么厉害,死了一切都是浮云。在提升角色能力的同时,你也可以多多研究你的防御手段。大多角色选择使用护甲、护盾、闪避、或者混搭。同时基础生命和增加生命相关的来源也非常受欢迎,但最有效的方式就是在伤害还没碰到你的生命池前就已经被减免缓和了。 火焰伤害,可以通过「火焰抗性」来减免。莫薇尔的法术造成冰霜伤害,所以「冰霜抗性」对付她非常有效。如果游戏中突然发现某些技能对你的角色造成特别多伤害,可能是因为你对应的抗性过低。如果你不确定接下来的天赋该往何处发展,防御手段几乎都是不错的选择。

还不赖!随着角色的成长,你可以通过「被遗忘的大师」提供给你的工艺台来补足需求。