地心探索赛季区 流放小百科

地心探索赛季区

当前的赛季区称为地心探险。在地心探险赛季区中,你将遭遇散布在世界各地的魔暴亚硫酸矿脉。当你跟魔暴亚硫酸矿脉互动时,一位名叫尼克的角色会立刻出现为你采集这些矿物。 尼克经营着一处被永恒帝国废弃的矿坑,只有在你的帮助下取得足够的亚硫酸矿才能照亮矿坑。一旦你取得一些亚硫酸矿,你就能拜访他的矿坑。矿坑中有三大看点:尼克、地下地图,以及发生器。

在蓝晶矿坑的黑暗深渊中,有无数恐怖的怪物和惊人的财富在等待你。

关于这个矿坑

要进入矿坑,你必须使用地下地图装置选择你要拜访的矿坑地点。一旦抵达,你会出现在一台名为引路矿车的移动机械旁边,它使用你从遍布世界各地的矿脉采集的魔暴亚硫酸驱动。使用引路矿车向选择的方向探索,它会朝你选择的方向移动。但留意别让魔暴亚硫酸燃尽。 在前往目的地途中,你将同怪物遭遇,并找到通向矿坑更深处的道路。在你的目的地将有一场艰难的战斗在等待着你!注意不要距离引路矿车太远,因为矿坑中的黑暗并非普通黑暗!

关于这片黑暗

它不但会阻碍你的视野,还会给你造成伤害。这个伤害会伴随待在黑暗中的时间增长而增加,因此短暂停留在黑暗中不会造成大碍,但你无法在黑暗中待很长时间。 矿坑中的怪物同样被黑暗强化,它们在黑暗中会显著地受到更少的伤害。一些怪物甚至会将黑暗当作武器,切断周围的光源。但不用担心,你也能为自己打造一些武器。

黑暗是一种带有抗性的伤害。你可以在发生器处获得更多黑暗抗性。
在移动到新地点的时候,逗留在引路矿车的光线范围内,是个不错的自保方法。

照明弹和炸药

你能用找到的蓝晶打造装备,升级照明弹和炸弹。 照明弹是一种便携性光源,能够投掷在特定的地点,并维持一小段时间。但你不能只靠照明弹深入矿坑。你需要引路矿车的帮助才能办到。但你能用它为珍贵的宝物照亮道路。 炸药并不能提供光照,但它能伤害敌人,并炸开新的道路。你能在矿坑中找到开裂的墙壁,它们能被适当安置的炸药摧毁。这两种装备都能在发生器升级,增强效能并增加携带数量。当你在黑暗中探寻宝物的时候,值得带上它们。

共振器和化石

除了探索和屠杀怪物的乐趣,你探索蓝晶矿坑最主要的原因是为了寻找共振器。共振器是特殊的镶孔锻造物品。它们作用的方式类似炼金石和混沌石,但有一些区别。要使用它,你需要用化石给它镶孔。 正是化石将共振器从从硬通货中分离出来。每一种给共振器镶孔的化石都能影响共振器作用在物品上的结果。你可以在下面找到范例。

注意查看共振器和化石的总计。它们都是强大的工艺工具。