Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Atributos e Mods I

Atributos e Mods I: Como são Calculados?

O seu personagem do Path of Exile é primariamente construído com uma combinação de habilidades passivas, gemas de habilidade e itens. Tanto a árvore de passivas e os itens podem parecer muita coisa para absorver de início, então este tutorial cobrirá alguns dos básicos.

A Árvore de Passivas:

A coisa mais importante para se saber é como a árvore de passivas interage com o seu personagem. Em geral, habilidades passivas afetam todos os atributos relevantes no seu personagem, independente de onde eles venham. Chamaremos isso de modificadores globais.

Este personagem recebeu vida do Anel de Ferro dele, assim como da sua primeira habilidade passiva. Eles também ganharam vida por passar de nível.
Ao pegar estas duas habilidades passivas, este personagem também ganha 4% e 5% de vida máxima aumentada. Elas somam um total de 9% de vida máxima aumentada.
O modificador global (vida máxima aumentada) aumenta todas fontes de vida máxima, e depois de ser arredondado, chegamos no valor de vida final deste personagem.

No exemplo acima, vemos que as passivas 'vida máxima aumentada' somam juntas antes de afetarem a vida do personagem. A maioria das habilidades passivas, especialmente qualquer uma que usar a palavra 'aumentado', agem dessa maneira.

'Mais' e 'Menos':

Passivas que dizem especificamente 'mais' ou 'menos' de alguma coisa são exceções à regra acima. Essas são aplicadas depois de todos os aumentos, atuando como multiplicadores. Diferente de passivas que aumentam algo, passivas que fornecem 'mais' ou 'menos' de alguma coisa nunca são somadas, em vez disso elas aplicam seus efeitos multiplicativos separadamente. Esses termos aparecem em Passivas Angulares na árvore de habilidades passivas, mas são mais vistas em gemas de suporte.

Global vs. Local:

Mods de itens tendem a vir em duas variantes: 'mods globais', que atuam como habilidades passivas, e 'mods locais', que afetam o próprio item. Compare as armas abaixo e note que a arma mágica (à direita) possui 'Dano Físico Aumentado'. Você verá que o Dano Físico da arma está mais alto, e está com uma cor diferente. É este número que é usado quando outros modificadores, como as suas habilidades passivas, são usados para calcular quando dano os seus ataques causam.

O mesmo vale para aumentos de armadura em itens que naturalmente fornecem armadura, ou aumentos de evasão em itens que naturalmente fornecem evasão, e assim em diante. Alguns mods, como 'Velocidade de Ataque Aumentada', podem aparecer tanto em armas como em armaduras. Como o modificador de Dano Físico Aumentado, a Velocidade de Ataque Aumentada na arma mostrada abaixo é local à arma, e muda a velocidade de ataque específica daquela arma. As luvas abaixo também têm Velocidade de Ataque Aumentada, mas elas afetam qualquer arma que estiver segurando e usam o valor de Ataques Por Segundo exibido na arma para calcular o quão rápido você ataca.

O mod de velocidade de ataque nestas luvas é um modificador global, então ele adiciona com outros aumentos globais de velocidade de ataque, incluindo aqueles na sua árvore de passivas. Como uma regra geral (apesar de haver algumas exceções ocasionais), se os valores na seção do topo forem diferentes do tipo de base normal, eles estão se beneficiando de modificadores locais. Se um modificador em um item não parece estar sendo afetado por nada na seção do topo, então é global. Veja se você consegue descobrir quais mods são locais e quais são globais na imagem abaixo.

A Armadura de Escamas tem um mod local (Armadura e Evasão Aumentadas) e um mod global (Resistência a Raio). As Manoplas de Aço também têm um mod local (Armadura Aumentada) e um mod global (Velocidade de Ataque aumentada). O mod de Velocidade de Ataque aumentada da Garra de Dente de Tubarão é local, assim como o seu implícito (vida ganha ao acertar).