詞綴

詞綴

All 瓦爾
勢力 異界尊師 塑界者 聖戰士 救贖者 狩獵者 總督軍
單手武器 匕首 法杖 單手劍 細劍 單手斧 單手錘 權杖 符紋匕首
雙手武器 長杖 雙手劍 雙手斧 雙手錘 魚竿 征戰長杖
珠寶 赤紅珠寶 翠綠珠寶 鈷藍珠寶 三相珠寶 殺戮之眼珠寶 勘查之眼珠寶 催眠之眼珠寶 極懼之眼珠寶 永恆珠寶 巨型星團珠寶 中型星團珠寶 小型星團珠寶
飾品 項鍊 戒指 潛能之戒 腰帶 飾品
手套 手套(力) 手套(敏) 手套(智) 手套(力敏) 手套(力智) 手套(敏智)
鞋子 鞋子(力) 鞋子(敏) 鞋子(智) 鞋子(力敏) 鞋子(力智) 鞋子(敏智)
胸甲 胸甲(力) 胸甲(敏) 胸甲(智) 胸甲(力敏) 胸甲(力智) 胸甲(敏智) 胸甲(力敏智)
頭部 頭部(力) 頭部(敏) 頭部(智) 頭部(力敏) 頭部(力智) 頭部(敏智)
副手 箭袋
盾(力) 盾(敏) 盾(智) 盾(力敏) 盾(力智) 盾(敏智)
藥劑 生命藥劑 魔力藥劑 複合藥劑 功能藥劑 暴擊藥劑
異界地圖 低階地圖 中階地圖 高階地圖 舊版地圖 腐化區域 六分儀
保險箱 保險箱 製圖師的保險箱 珠寶匠的保險箱 藥師的保險箱 奧術師的保險箱 工匠的保險箱
附魔 手套 鞋子 頭部 腰帶
聯盟 怪物 復仇 血族 苦痛 精髓 掘獄 穿越 獸獵 追憶
特殊 召喚法杖
劫盜同盟 契約書 藍圖 盜賊飾品 劫盜同盟 護甲 劫盜同盟 武器
劫盜裝備 黑曜磨刀石 精準箭矢 暴裂法帶
劫盜工具 專業鎖撬 鋼鐵護腕 奇術感知咒術 奇術閃光粉 奇術法杖 大師鑰匙圈 絲織鞋底 弒君偽裝套組 奇術噴管
劫盜披風 細織披風
劫盜胸針 箔片胸針
數值和詞綴 I 幫助面板

數值和詞綴 I 幫助面板

數值和詞綴 I:如何計算?

流亡黯道的角色流派,主要由天賦、技能寶石和裝備組合而成。天賦樹和裝備乍看之下可能會使人感到無助,故在此引導中,我們將介紹相關的基礎知識讓流亡者們了解。

天賦樹:

你一定要知道你的天賦對你的角色有什麼效果。一般來說,天賦影響到角色所有有關的能力,無論他的來源是什麼。我們可以稱呼這些為「全域詞綴」。

此角色透過鍛鐵戒指和起初的天賦獲得生命。也可以透過升等獲得生命。
取得這兩點天賦點,此角色獲得 4% 和 5% 最大生命。總共增加 9% 最大生命。
全域詞綴(增加生命)會增加所有生命的來源,在四捨五入後決定角色的生命值。

從上面的例子,增加最大生命的天賦會先全部加總,再增加到角色的生命。大多數的天賦都是這樣運作的。

「更多」和「更少」:

如果天賦中有特別說明獲得「更多」或「更少」什麼的話,則不是用此規則。這將會於加總全部的增加詞綴後再套用此詞綴,像是加成的效果。不像增加詞綴會先加總,「更多」或「更少」詞綴會用相乘的方式計算。在輔助寶石上很常見此方式。

全域 VS 區域:

物品詞綴會有兩種分類:「全域」詞綴作用方式與天賦一樣,而「區域」詞綴則只會作用於裝備本身。比較下列的武器,並且注意魔法武器(右邊)有「增加物理傷害」詞綴。你可以看到這件武器的物理攻擊比較高而且是不同顏色。這表示數字被其他詞綴作用,像是你的天賦,這將會計算出你的攻擊造成多傷害。

物品上有增加護甲詞綴和增加閃避詞綴就是直接增加護甲和閃避。 例如「增加攻擊速度」詞綴會出現在武器和護甲上。像增加物理傷害詞綴,武器上的增加攻擊速度詞綴,只會作用於此武器上改變武器的攻擊速度。手套若是有增加攻擊速度詞綴,他們會作用於任何你裝備的武器,並且將計算出來的攻擊速度呈現在武器上。

手套上攻擊速度詞綴是全域詞綴,所以它會先與其他的全域增加攻擊速度詞綴加總,包括在天賦樹上的詞綴。 一般來說(雖然會有些例外:P),

連身鱗甲擁有一條區域詞綴(增加護甲和閃避)和一條全域詞綴(閃電抗性)。冷鋼護手擁有一條區域詞綴(增加護甲)和一條全域詞綴(增加攻擊速度)。鯊顎爪的增加攻擊速度詞綴為區域詞綴,固定詞綴也是屬於區域詞綴(擊中回復生命)。
數值和詞綴 II 幫助面板

數值和詞綴 II 幫助面板

數值和詞綴 II:到底該留意些甚麼

在流亡黯道中角色玩法和流派極為多變,不同的道具和天賦的價值也因此依每個流派的需求而異。雖然如此,還是有某些屬性是幾乎每個角色都用的到的!

因為火球的特性,這把長杖將能夠增加火球的傷害整整 66%

造成傷害:

除非你時常和親朋好友組成特殊隊伍,否則幾乎每個角色都需要利用某種方式殺死怪物。找出造成傷害的方法,接著收集可以加強它的道具。如果你想遠遠的對敵人發射箭矢,一把攻擊力高的弓和加強弓系傷害的天賦幾乎可以說是必備的。 如果你想施放法術,那麼你可以嘗試尋找有「增加法術傷害」的武器。如果你對火屬性情有獨鍾,那麼你也可以把焦點擺在火屬性傷害加成的道具。舉例來說「火球」,它不僅可以被「增加火焰傷害」影響,也能夠受到「增加法術傷害」、「增加投射物傷害」的影響。一位想要使用單手錘打扁怪物的角色,可以把焦點擺在「單手武器傷害」、「單手錘傷害」、「攻擊傷害」、「近戰傷害」相關的詞綴。

限定武器的天賦一般來說比廣泛影響的天賦來的強力,但同時你失去了武器選擇的彈性。

活命:

不論你再怎麼厲害,死了一切都是浮雲。在提升角色能力的同時,你也可以多多研究你的防禦手段。大多角色選擇使用護甲、能量護盾、閃避、或者混搭。同時基礎生命和增加生命相關的來源也非常受歡迎,但最有效的方式就是在傷害還沒碰到你的生命池前就已經被減免緩和了。 火焰傷害,可以透過「火焰抗性」來減免。莫薇爾的法術造成冰冷傷害,所以「冰冷抗性」對付她非常有效。如果遊戲中突然發現某些技能對你的角色造成特別多傷害,可能是因為你對應的抗性過低。如果你不確定接下來的天賦該往何處發展,防禦手段幾乎都是不錯的選擇。

還不賴!隨著角色的成長,你可以透過「被遺忘的大師」提供給你的工藝台來補足需求。