Text Audio /2 ⍟

Text Audio /2 ⍟

类型名字Count
Echoes of the Atlas贤主2097
Echoes of the Atlas观察者127
Lore

Lore

This is following u/justathetan "Lore compilation update for 3.17"
  • 异界的回响
  • 它的身躯在广袤的空无中仿佛没有重量般弯曲,它扭曲分解,在黑暗中刻下伤痕。光明从缝隙中涌出,大军紧随其后,在喧嚣中被活生生的深渊纳为祭献。

    观察者, "裂隙"

  • 空无如寒冰一般破碎,土崩瓦解,猛烈地挣扎着,在存在中留下自己的痕迹。就连群星都在它们纠结的肢体和呼啸的嘴巴面前隐去。只有一个捕食者蛰伏在每一个新生者的脑海中。

    观察者, "灭界者"

  • 永恒的静止被运动的巨浪翻波取代。它的牙齿和眼睛闪烁着微弱的寒光,就仿佛在愤怒中垂死的星辰。那仿佛只有一瞬间,但我不能确定。在那之前,时间没有意义,也没有留下任何痕迹。

    观察者, "行动"

  • The Elder and the Silence
  • 它的饥渴永无止尽,在世界之间横冲直闯,追逐着往日的一切,又阻止一切逝去。有些魂灵,比方说你,身边萦绕着无数经历和回忆形成的烟云,对它就是一种无法抑制的诱惑。

    它有许多名字。瓦解者,腐坏之子。你们这里回响的历史又给了它另一个名字:裂界者。

    它服侍更伟大的力量,我也一样。它们仍在运作,但它们的仆人已经不再了,它们的殿堂空了。至少暂时如此。

    观察者, "裂界者"

  • 亘古以来,黑暗随着它不停进食而膨胀,现在... 却只剩下了大寂静。这样的沉寂对依赖它的存在来说震耳欲聋。深渊已经在寻找死寂的源头。首次越界的碰撞早在黎明前很久就发生了。一位索求者早已到来。你大概知道是谁,也许你想知道原因。

    贤主渴望新的纷争。她早已厌倦了自己手上的国度。她不是唯一的一个。这片死寂惊扰了他们全体。

    你害怕贤主。你害怕她就是裂界者。裂界者不但回来了,还有恃无恐。她的确如此,但又并非如此。

    贤主并不为腐坏服务,她只屈从于自己的愉悦,用一个又一个毫无意义的挣扎来打发自己的永恒。

    她不是裂界者。但你的确应该害怕她。

    观察者, "贤主"

  • 它的双眼栖息在群星之间,带着羡慕和渴求,目不转睛地望着这里。这里就是大寂静的源头,是开端的开端,是它们在永恒漫游中的进食被中止的起点。

    观察者, "无尽凝视"

  • 使者与释界
  • 愿你安好,流浪者。我是一名信使,来自至远至暗之国,化身为需要聆听之人最感舒适的形象。

    伟大至高的存在们已经听到了大寂静在此萦绕的回音,都纷纷把目光投向了这里。感到高兴吧,流浪者,因为她将要降临,亲眼目睹你的挣扎。

    观察者, "初次见面"

  • 我们是同胞而生,但分属两个魂灵,两个身躯。我们是至亲,都生于混沌无序的虚空。但我们并不共有一个造物主。她是我的看守,也是我的监狱。而我是她的护卫,也是她的侍从。

    观察者, "贤主"

  • 我们是由早已死灭的群星之线编织而成,化身为需要聆听之人能理解的形象。我曾想记住这副模样,却做不到。我曾想变回过去的样子,却做不到。我已经被你锁定了,流浪者。你的存在和我的职责已经将我淹没,在这一切之上,丝线还在继续编织,仿佛一条巨蛇在海面上游弋。

    观察者, "有形"

  • 创造产生创造,接着产生更多创造。秩序和野心拉着它们前进,而时间和熵却拖着它们的腿。她的先辈曾想试探无限力量的极限,于是承担起造物主的重担,陷入了时间的泥潭。这对永恒不朽者微不足道。但如今大寂静来了,它震耳欲聋。

    观察者, "她的先辈"

  • 她从太初之始就在自我搏斗。她认为一切运动和不动之物中都藏有一个道理。到底是什么将它们二者分离?为什么会有运动,为什么又会不动?她发现生命截然不同。她本不会动,可她却动了,而动的本该是我。她活过吗?她不知道,我也回答不了。

    观察者, "她的问题"

  • 她曾经充满了青春活力,一切对她都曾经很新鲜。她曾像孩子一样好奇,这给了她活力,也让她筋疲力尽。在她的坚持下,他们去很远的地方寻找新鲜事物,却从没有满足她的好奇心。她最喜欢纷乱和竞争。

    观察者, "她的惊叹"

  • 他们哭喊着母亲的奶水,然后得到了满足。雨水充沛的时候,他们载歌载舞。如今羊水枯竭,他们便在求生的私斗中接连倒下。

    观察者, "幸存"

  • 观察者
  • 我本以为自己跟蚀刻在黑暗中的无穷倒影不同。我本以为自己是自由的,它们却不自由。它们每一个都有相同的思维,都走上了相同的道路,都遭遇了相同的命运。但我不一样。然而我却在它们永久的回响中不停重蹈覆辙。

    观察者, "愚人"

  • 我路过一座血肉堡垒,它高入云霄,让星辰窒息。随我足迹而来的那些人并没有停下,他们把我推上那温热的墙壁。在追随者的催促下,我被生吞活剥,迎接我纳入他的怀抱。

    观察者, "壁垒"

  • 我被引入黑暗,手里只有一枚燃烧着愤怒的火炬,为我指向她的道路。我能感到她的牵引,能感到火焰亲吻着我的脸庞。我在这趟旅途上早已消耗殆尽,变成了她怀中的空壳,只能永远保护她,却离不开她。这大概是我遭受的无上惩罚。

    观察者, "惩戒"

  • 每天夜里沉寂都会降临,将离别的想法抛进漆黑的深海。我只能看着自己的希望沉没,在死寂中被冲刷到岸上,仿佛一件被肆意抛弃的衣服装点着尖锐的沙砾。

    观察者, "苦痛"

  • 使命是赐予幸运儿的祝福,还有那些把命运交托给命运编织者的人。我们毫不犹豫就对光明守护者的恼骚采取了行动。虽然他照亮了道路,但我们看不见,也不需要看见。往前看,只能在光明中沦为尘埃。

    观察者, "光明守护者"

  • 贤主
  • 她想逃走,想逃离她自己创造的孤岛监狱。她咬牙切齿,仿佛在无声中舞蹈。然而监狱的围墙太高,里面的警卫都全副武装,他们手中的长矛可以把她的影子撕碎。

    观察者, "她的不安"

  • 大寂静忽然来临,震耳欲聋。虽然监狱的外墙仍然高耸,但在她触碰下已经开始破损。她逃了出来,牵连了无数人。她的邀请十分明确,无法拒绝。它震动了他们全体,而我们不能袖手旁观。

    观察者, "她的逃脱"

  • 我曾想数一数跟着她跨过屏障的有多少,结果一个都没有,而且都在光明中化为了尘埃。这是个孤独的使命,不眠不休,自万物初生就看着这些原始的东西在时间的烘炉中锻造成型。我的惩罚没那么容易逃避。

    观察者, "光明守护者之怒"

  • 虽然我不愿,但我还是跟在她身后。我在一个短如生命的瞬间里看到自己可以浪迹天涯,不用再回来,但我没有那么做。我的思想可以无拘无束,但我的身躯却被牢牢束缚。

    观察者, "束缚"

  • 释界来临
  • 请停步注意这条警告吧,流浪者。贤主已经降临。她前来目睹你的挣扎,目睹你的征战,确认你有资格面对挑战。你若心有畏惧,那你也离死期不远。

    她在等你,流浪者,而她从来都没有耐心。

    观察者, "警告"

  • 贤主只喜欢痛苦和挣扎。这种痛苦已经深入虚空的够造之中。它的影响看不见,却无所不在,跟贤主炮制的苦痛一起填满了每一个空间。你能感觉到它,因为你已经被它填满,并且正在给它续命。

    观察者, "永久"

  • 为我的乐子打吧!

  • 无聊少了。为我打吧。

  • 我想看更多战斗。再多点!

  • 玩具没了我好多了。

  • 与释界战斗
  • 看门人!快来!

  • 我受伤了!

  • 玩具忤逆我。玩具让我受伤。这玩具……还活着吗……?

  • 我要跟这个玩具道歉。我没发现……你……跟我一样……

  • 我希望我们还能继续一起玩。

  • 你可以成为干预的力量,流浪者。你已经证明了自己的实力,也证明了自己的无知。

    贤主只是个新生儿,她是一棵新苗,是刚刚离巢的雏鸟。如果我让你继续,她一定会唤来自己的先辈。如果我让你继续,你一定会将一切都拖入它的巨喉。

    贤主必须得到保护和指引,这是对你们俩的仁慈。末日被推迟了,但它不可避免。我希望你珍惜剩下的光阴,准备好迎接它的到来。

    观察者, "初次见面"

Community Wiki

Wiki Edit

舆图谜音

异界舆图经历多次改版,分别是

任务邀请

在任一 T5 地图头目时掉落任务物品MavenOrb释界信标,找地图仪使用后开启信标功能,就可以邀请释界见证。地图仪新增的释界图示只需要开启一次变成亮白色就可以开启见证。

在地图仪开启释界见证下击杀 3 个地图头目,必定掉落任务物品ProvingGroundHaewarkHamlet5释界之邀:舆图,不可交易,放入地图仪开启进入同时击败 3 个地图头目。接著击杀 4, 5, 6 个头目都会取得释界之邀任务物品,完成每次任务会取得 1 点舆图天赋点数。3, 4, 5, 6 个头目的区域等级是 73, 75, 78, 80。每个阶段需求的区域等级会逐渐提升,约等於守望石数量。

头目区域等级舆图天赋点数
3 ProvingGroundHaewarkHamlet5释界之邀:舆图 73 1
4 ProvingGroundHaewarkHamlet5释界之邀:舆图 75 1
5 ProvingGroundHaewarkHamlet5释界之邀:舆图 78 1
6 ProvingGroundHaewarkHamlet5释界之邀:舆图 80 1

普通邀请

完成 4 次任务后,后续都需要见证 10 个地图头目,区域等级 83,第一次完成取得 1 点舆图天赋点数。约 10% 机率掉落普通物品ProvingGroundHaewarkHamlet5释界之邀:舆图,可交易,可用通货增加地图词缀,放入地图仪进入击杀 10 个地图头目。随机掉落五种特殊的释界之邀。

头目区域等级舆图天赋点数
10 ProvingGroundHaewarkHamlet5释界之邀:舆图 83 1

特殊邀请

六种特殊的邀请会在杀死任一只下方表格内的特殊头目后,在舆图上显示进度,未完成会显示灰色字,已完成会变成白色字。特殊的释界之邀可交易,可用通货增加地图词缀,区域等级是 83,需要击杀特定的头目后,才能在地图仪使用,同时击杀这些头目后,每个会取得未知迷域 2 点天赋点数,并且有机率掉落MavenKeyFragment新月裂片

头目区域等级舆图天赋点数
SynthesisBossGuardianMap深沉记忆, 夏乌拉领域, 诱人的深渊, Atlas塑者之界, 飘渺虚境 NullVoid5释界之邀:恐惧 83 1
SynthesisGolemGuardianMap遥远记忆:改写, SynthesisFireGuardianMap遥远记忆:增幅, SynthesisColdGuardianMap遥远记忆:编造, SynthesisLightningGuardianMap遥远记忆:扭曲 NullVoid3释界之邀:遗忘 83 1
Hydra九头蛇冰窟, Minotaur牛头人谜域, Phoenix火凤凰熔核, Chimera奇美拉魔坑 NullVoid1释界之邀:塑型 83 1
乌尔尼多领域, 索伏领域, 托沃领域, 艾许领域 NullVoid4释界之邀:隐匿 83 1
异界.净化, 异界.干扰, 异界.奴役, 异界.根除 NullVoid2释界之邀:扭曲 83 1
狩猎者.奥赫兹明救赎者.维罗提尼亚总督军.图拉克斯圣战军王.巴伦 NullVoid6释界之邀:尊师杀手 83 1
完成市集
SynthesisBossGuardianMap深沉记忆 深沉记忆 市集
夏乌拉领域 夏乌拉裂痕石 市集
诱人的深渊 凡人的愤怒 市集, 凡人的希望 市集, 凡人的无知 市集, 凡人的哀伤 市集
Atlas塑者之界 九头蛇断片 市集, 牛头人断片 市集, 火凤凰断片 市集, 奇美拉断片 市集
飘渺虚境 净化断片 市集, 干扰断片 市集, 奴役断片 市集, 根除断片 市集
SynthesisGolemGuardianMap遥远记忆:改写 遥远记忆:改写 市集
SynthesisFireGuardianMap遥远记忆:增幅 遥远记忆:增幅 市集
SynthesisColdGuardianMap遥远记忆:编造 遥远记忆:编造 市集
SynthesisLightningGuardianMap遥远记忆:扭曲 遥远记忆:扭曲 市集
Hydra九头蛇冰窟 九头蛇冰窟 市集
Minotaur牛头人谜域 牛头人谜域 市集
Phoenix火凤凰熔核 火凤凰熔核 市集
Chimera奇美拉魔坑 奇美拉魔坑 市集
乌尔尼多领域 乌尔尼多裂痕石 市集
索伏领域 索伏裂痕石 市集
托沃领域 托沃裂痕石 市集
艾许领域 艾许裂痕石 市集
异界.净化 地图被异界.净化占据
异界.干扰 地图被异界.干扰占据
异界.奴役 地图被异界.奴役占据
异界.根除 地图被异界.根除占据

释界之战

用 10 个MavenKeyFragment新月裂片合成一个MavenKey释界之令,在地图仪使用开启传送门往断情绝境和释界战斗,完成战斗有机率取得最强的通货AtlasRadiusTier4制图六分仪.高尚释界之玉,以及第九舆图 1 点天赋点数。

头目区域等级舆图天赋点数
AtlasPassiveMasteryMaven释界, 释界之核 无悲悯与同情之地 84 [T17] 1

FAQ

释界与她的挑战

Q:释界的游戏进度如何运作?她和赛勒斯/守望石进展同时发生吗?

A:释界的进度与赛勒/守望石的进度无关。第一次与释界接触后,可以使用她在地图装置的信标呼叫她,以见证地图头目的击杀捕获。她的见证使头目更加困难。

完成一定数量捕获后会掉落任务物品,物品放地图仪前往释界竞技场,与竞技场中数量不断增加的头目战斗,第一次完成 3, 4, 5, 6, 10 头目分别给予两点舆图天赋点数。之后 10 个头目的战斗是可重复的。在 10 个头目战斗后,有机会与释界进行战斗。

进度是在每个舆图区域的基础上进行的。释界竞技场中的每一次成功战斗奖励两个舆图天赋点数,可以分配给该区域的舆图天赋树。

Q:组队中的释界如何获得进度和奖励?

A:组队完成战斗,其他队员也视同完成战斗。但奖励只会给开图者。

Q:如何捕获被用在竞技场的头目?

A:在地图仪旁边有个释界信标,点击后就会召唤她见证与头目的战斗。击杀头目会自动计算。直到释界见证足够多的头目战斗,通往竞技场的物品就会掉落。

Q:释界似乎是赛勒斯的资料片,类似於尊师是塑界者的资料片。可以预期释界的故事和赛勒斯有关,或是更为独立?

A:释界和赛勒斯的故事同时存在。释界是古老存在个体,更像是尊师故事线的延续,与赛勒斯是分开的。

Q:在释界的竞技场,头目战斗的困难度?

A:第一个邀请是任务物品,增加头目战斗数量取得进展。第一次完成 10 个头目战斗后,有机会取得邀请物品,该物品可以有词缀且可以工艺,进而增加战斗难度。在释界竞技场同一个头目不能重复,并且根据该次战斗组队的人数调整怪物等级。

Q:有提到释界是第一个,是否计画为可扩充的系统?

A:古老存在注意到尊师失踪了。释界是第一个来寻找的人,可能不会是最后一个。

Q:释界可以见证传奇地图的头目吗?

A:不能

Q:地图头目的等级是否会影响捕获头目,例如守望石改变地图的等级?

A:释界的挑战是固定的怪物等级。因此,在竞技场的等级不会直接被影响。不过,困难释界挑战需要捕获高阶地图头目。

Q:一些根据特殊地形的头目战斗在竞技场如何发挥作用?

A:会调整头目技能以适应竞技场,而不是完全移除。

Q:释界和双头目地图如何运作?

A:击败双头目后,只会增加一个计数。

Q:被尊师守护者占领的地图可以捕获吗?

A:可以

Q:在释界竞技场死亡可以重新进入吗?

A:释界竞技场从地图仪开启六个传送门,有足够的传送门就可以进入。

终局奖励

Q:如何追踪那些守望石和舆图天赋树影响了该地图?

A:把地图放入地图仪,会跳出画面显示被守望石和舆图天赋树影响的统计资讯。

Q:可以同一舆图区域使用同类型的可工艺守望石?

A:可以,词缀效果会叠加。

Q:可工艺守望石有使用次数限制吗?

A:没有

Q:可工艺守望石可以交易吗?

A:可以

Q:可工艺守望石会影响觉醒等级吗?

A:会

Q:在完成所有守望石任务前会取得可工艺守望石吗?

A:可以,但不会太多

Q:释界之玉可用於那些物品?

A:具有两个势力词缀的物品。遗产词缀或词缀无法被变更的无效。

Q:释界之玉可以升级那些词缀?

A:可以升级任何势力词缀,例如T3变成T2。如果是T1升级会变成T0「高尚」。

Q:释界之玉和多种势力物品的互动?

A:对它而言是没有差异的。在一件有3个塑界词缀和3个救赎者词缀的物品上使用,仍然会随机删除1个词缀和随机升级1个词缀。

Q:可以使用TransferOrb唤醒者之玉转移升级后的词缀?

A:可以

Q:释界之玉的稀有度?

A:类似於TransferOrb唤醒者之玉


Wikis Content is available under CC BY-NC-SA 3.0 unless otherwise noted.